Люди посещают заведения общественного питания не только с целью перекусить, но и хорошо провести время, насладиться досугом. Безусловно, приятнее это делать в комфортной и визуально привлекательной обстановке. Поэтому для ресторанов, кафе и баров имеет крайнюю важность правильное обустройство. Для владельцев ресторанного бизнеса оптимальным вариантом будет заказать дизайн кафе у профессионалов и сделать ремонт в соответствии с выбранной концепцией. Это позволит создать в заведении общепита комфортную и уютную атмосферу, отвечающую запросам аудитории.
Особенности дизайна интерьера заведений общепита
Планируя открыть кафе или ресторан, владелец должен подумать не только о меню. В ресторанном бизнесе существует большая конкуренция, и один из критериев, что поможет выделиться среди других компаний, – интерьер в авторской концепции. Он должен быть продуман до мелочей. Причем это относится не только к ресторанам премиум-класса, но и к более бюджетным заведениям, например, где предлагают фастфуд.
Если человек никогда не посещал заведение общепита, но увидел в сети фото с интересным интерьером, он, скорее всего, захочет прийти. Кроме того, удачный интерьер создает приятную атмосферу, благодаря которой гости возвращаются вновь и вновь.
Заказать дизайн интерьера ресторана будет также выгодным решением с коммерческой точки зрения. В интересном интерьере гости чувствуют себя комфортно и с удовольствием заказывают блюда на высокие чеки.
Стилевое решение заведения общепита во многом зависит от специфики места. Например, для пабов уместны стили гранж и лофт, для элитных ресторанов подойдет классический стиль.
Основные принципы обустройства кафе и ресторанов
Дизайн-проекты для заведений общественного питания создаются с учетом площади, расположения коммуникаций, особенностей компании, пожеланий владельца, бюджета и других параметров. Если решите заказать дизайн ресторана у профессионалов, то можете не сомневаться, что готовый результат на 100% будет соответствовать Вашим ожиданиям. Каждый этап работы над созданием дизайнерского решения в интерьере согласуется с владельцем.
Как правило, заведения общественного питания содержат несколько зон, основные из них – зал для гостей, кухня, бар, санузел, гардероб, иногда – ресепшен. Их расположение должно быть удобно как для посетителей, так и для обслуживающего персонала. Обычно планировку начинают с мест приготовления пищи и уборных, поскольку их локация во многом зависит от расположения коммуникаций.
Визитной карточкой заведений общественного питания служит входная группа. Дверь, вывеска, витрина и прочие элементы должны не только притягивать взгляды, но и соответствовать общей концепции заведения. Иногда в области входа размещают меню. Это позволяет клиентам сразу же оценить гастрономические особенности и ценовую политику места.
Стоит отметить, что дизайн-проекты для заведений общественного питания должны создаваться с учетом действующих строительных норм и правил, а также санитарно-эпидемиологических требований.
Что входит в дизайн-проект ресторана? Он содержит полноценную информацию, необходимую для выполнения ремонтно-отделочных работ, – схемы, чертежи, развертки, планы, пояснительную записку. Визуализация интерьера позволит сразу же оценить стилистику и функциональность места.
Заказать дизайн-проект ресторана можно в нашей студии, и сотрудники создадут авторские проекты с эффективными решениями по организации пространства. Это позволит реализовать интерьер с эксклюзивной обстановкой. Грамотно декорированные и зонированные помещения позволят клиентам кафе чувствовать себя комфортно.